上生菓子ご予約受付中【御年賀も お茶元 胡蝶庵へ】

お茶元胡蝶庵150周年突入記念
お茶元胡蝶庵店頭にて、薯蕷製上生菓子ご予約受付中。



※画像はイメージです。デザインやパッケージは変更となる場合がございます。

4個入 1,500円(税込)
(常念の松に雪/福梅に蝶/小豆かの子/雪景色の寒椿 各1個)

8個入 3,000円(税込)
(常念の松に雪/福梅に蝶/小豆かの子/雪景色の寒椿 各2個)

予約方法:胡蝶庵店頭スタッフにお声かけください。店舗情報はこちら
予約締切日:2023年12月29日(金)
お渡し日:2023年12月31日(日)~
賞味期限:お渡し日の翌日まで
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

信州が特産の自然薯
地元の食材を使う練り切り生地
安曇野の雪解けした湧水で
上質な小豆をじっくり、コトコト
小豆の声を聴きながら職人が大切に炊いた餡

厳選された材料に職人の手間暇
お茶を知り尽くした胡蝶庵
すべてが出会ったとき
創業一四九年の伝統があるからこそ
伝統を継承していきたい一心で
昔ながらの製法という原点に立ち返った

菓子司「百舟」監修 胡蝶庵の薯蕷製上生菓子
芋の香りがかすかに鼻に抜ける
至高の逸品が贅沢な「和み」に
今一度ご賞味ください

これまでも、これからも手間暇かけて、丁寧に
胡蝶庵「和み」を提供してまいります